Производители

Информация

Просмотренные товары

2011 Хайвань, "БаВан", шен пуэр на разлом

Новый товар

На разлом кусками от 50 до 250г. Сладкий, цветочно-медовый аромат и сухофруктовый вкус. 

Подробнее

Нет в наличии товара

При покупке этого товара вы получите 3 бонусных баллов. 3 Вы можете сконвертировать их в купон на скидку к следующему заказу на: 75 руб..


700 руб.

Описание

Авторский шен пуэр "Ба Ван" завода Хайвань 2011 года выпуска весом 3 кг.

Ба Ван - титул китайского полководца Сян Юя, который в 3 веке до н.э. поднял восстание, сверг правителя династии Цинь, подчинил себе весь Китай и объявил себя Ба Ваном, то есть Самодержцем. В китайской традиции имя Ба Вана является символом силы. В контексте производства чая пуэр Ба Ван значит следующее: очень мощный аромат, сильный вкус и лидер качества.

Ба Ван - коллекционный шен пуэр, изготовленный лично чайным мастером Цзоу Бин Ляном! Цзоу Бин Лян всю жизнь посвятил изготовлению пуэров, это он разработал технологию ускоренного приготовления чёрного шу пуэра (во дуй) в начале 70-х. Прекрасный купажист, опытный мастер, знаток чайного производства и его тонкостей, Цзоу Бин Лян с 2006 года готовит ограниченные авторские серии шу и шен пуэров под маркой "Ба Ван" в формате супер-блинов весом в 3 килограмма.

Запах сухого шена Ба Ван сладкий, цветочно-медовый. После промывки первая же заварка сразу даёт яркий густой вкус и медовый аромат. Вторая и третья заварка продолжает благоухать цветами, свежескошенной травой и мёдом. С 4-5 заварки начинают проявляться сухофрукты и "липкий" аромат свежей берёзовой лозы. На протяжении 8 заварок вкус чая остаётся ярким, сладким, ровным и хорошо слаженным. Эту особенность чайного равновесия поддерживает долгое сладкое послевкусие и густые медовые ароматы пустой чашки.

Ба Ван - это пуэр высшего уровня, это то, каким должен быть идеальный шен пуэр!


Дата: апрель 2011 года.

Вес нетто: 3000 грамм  

Изготовитель: Чайный завод Хайвань

Как правильно заваривать пуэр

Отзывы

Оценка 
08.01.2017

В распаренной заваке аромат очень схож с ароматом чая из каких-то древних заповедных чайных садов.. Описать не могу. Фруктовости я тут не нашел ,и не нашел цветочности. Тут что-то другое- древнее и потаенное.. Аромат сильный и напористый с дымком.. Есть привкус и аромат свежескошенной травы.. Мощный кружащий голову заряд энергии.. Вкус мягкий и без горечи.... Фруктовости я тут точно не нашел ,.. -- или чай с момента последнего отзыва поменялся ( ферментация быстротекущая) или я приболел на нос...

    Оценка 
    28.11.2016

    Сухой чай очень вкусно отдает чем то таким цветочно-цзинмайским (недавно приехал со срединной земли и лист еще достаточно эластичен). Чахай отчетливо отдает сушеным абрикосом с легким дымком. На вкус приятный абрикосовый компот, сменяющийся легкой кислинкой переходящей в приятный цветочный букет. Цвет настоя яркий, но не кричащий, слегка мутноватый.

    Не супер сложный шен конечно, но за свои деньги очень достойно.

      Оценка 
      25.11.2016

      Вообще они оба эти Пирога, уже, не блина ;)... ну да - торта, и шу и шен Ба Ван(ы) очень красивые. И вид сырья, и аромат, и дух их - просто завораживает. Описание к пуэру, тоже очень красивое, вдохновляет и будоражит.
      Интересный, глубокого вкуса, акцент, что у шу что у шена, и в аромате еще сухой заварки (кстати у шена Ба Вана она такая интересная, листики разной степени обработки ли, или с разных деревьев - поди знай, но они разного цвета, или эти кремов-золотистые это почки?) и потом в каждом следуеющем шаге знакомства и раскрытия чая.
      Ох крутой конечно чай, ох глубок, ох мудр...
      Вот этот оттенок аромата, и вкуса.. мням... мням
      Говорить больше не могу, проглотила от удовольствия язык, ну и писать тоже, "пальчики оближешь" пока облизывала - тоже съела. Так что вы уж как-нибудь сами теперь ;)

        Оценка 
        15.01.2015

        Первый раз пробую Пуэр, по вкусу классический черный чай, если долго заваривать становится очень терпким, в меру горьковатый. По ощущением почти сразу ощущается опьянение около 10-15минут, после состояние приходит в норму. Появляется тонус и позитивное настроение.

          Оценка 
          02.07.2014

          Историческое описание Бавана на сайте потрясающее :)))
          Но даже если отбросить все эти громкие эпитеты, то баван шен всё равно очень достойный, ароматный и вкусный!
          Когда я впервые открыл пакетик со 100г куском, то сразу почувствовал сладкий медовый аромат от сухого чая. Я не очень люблю крепкий, терпкий настой, поэтому завариваю достаточно быстрыми проливами по 15-20 сек, тогда получается сладкий сухофруктовый компот :)
          Шен молодой, поэтому не передерживайте заварку иначе появится горечь.
          Мои личные ощущения: качественный лист, ароматный настой, сладкий, черносливовый, сильно бодрит.
          Советую любителям свежих шенов.

            Оценка 
            01.05.2014

            Купил на пробу оба бавана шу и шен. Не смотря на то, что не любитель шенов, Баван шен оказался просто очень вкусным, такой медовый и немного сухофруктовый. Если не передерживать, не уходит в горечь. Заметно бодрит.

              Написать отзыв

              2011 Хайвань, "БаВан", шен пуэр на разлом

              2011 Хайвань, "БаВан", шен пуэр на разлом

              На разлом кусками от 50 до 250г. Сладкий, цветочно-медовый аромат и сухофруктовый вкус.