Производители

Информация

Просмотренные товары

2015 Йерен Шань Гушу "Чай с горы Дикаря" шен пуэр 357 г

Новый товар

Сухой блин сладко пахнет сушеной сливой. Вкус первых проливов сочный, "минеральный" и свежий, но потом он раскрывается и становится более насыщенным, с острой приятной терпчинкой, которая возвращается сладким фруктовым послевкусием. Характерное свежее минеральное послевкусие говорит о специфике состава почв в районе горы Йерен 

Подробнее

Нет в наличии товара

При покупке этого товара вы получите 7 бонусных баллов. Ваша корзина пополнится 7 баллы Вы сможете их сконвертировать в купон на скидку к следующему заказу на 175 руб..


3 600 руб.

Описание

Шен пуэр "Чай с горы Дикаря" из чистого чайного материала со старых деревьев в Йерен Шань, сбор 2015 года.

По подбору чайного материала, это очень редкий и эксклюзивный шен пуэр. В качестве сырья взят чистый чайный материал со старых и древних чайных деревьев, возраст которых от 100 до 500 лет, добытый в труднодоступных горах Йерен Шань (горы Дикаря) на границе с Мьянмой. Восточная часть долины горы Дикаря принадлежит Китаю, провинции Юннань. Это влажный тропический лес, где почти нет дорог, в нём встречаются изолированные от внешнего мира дикие рощи древних чайных деревьев. 

 

Этот эксклюзивный шен, также, является очередным шедевром чайного искусства и высокого качества чайного материала от нашего хорошего знакомого чайного мастера Лянга.

Очень крутой свежий шен! Сухой блин сладко пахнет сушеной сливой. Вкус первых проливов сочный, "минеральный" и свежий, но потом он раскрывается и становится более насыщенным, с острой приятной терпчинкой, которая возвращается сладким фруктовым послевкусием. Характерное свежее минеральное послевкусие говорит о специфике состава почв в районе горы Йерен. Не стоит увлекаться временем настоя, шен ещё очень молодой, поэтому делайте быстрые проливы от 10 сек. — первые два-три пролива, до 30 сек. — начиная с четвёртого пролива.

Этот чай не для новичков, вкусовые ощущения очень тонкие, но должен понравится любителям молодых, высокосортных шенов из гушу сырья.

Очень сильный эффект Ча Цы!

Легко и правильно заварить пуэр можно в типоде:

 

Типод (типот) 500 мл Teapot 500mlНож шило для колки пуэра в деревянном тубусе
Типоды (420 - 900 мл) - от 600 руб.Нож-шило для пуэра - 400 руб.

Дата: весна 2015 года.

Вес нетто: 357 грамм. 

Как правильно заваривать пуэр

Отзывы

Оценка 
07.06.2016

Вкусный, ароматный.. он похож на Иу Шань Гушу шен 2015 (ну тот ,из плетеной корзины), и еще на один не помню как называется. Пряный.
Очень вкусно пахнет - и медовые ноты, и печеного яблочка, спустя пару-тройку проливов супруг учуял чернослив, но знаете такой натуральный, а не то что сейчас на рынках и в магазинах продают, чернослив завяленный из слив на солнышке, а не политый всем подряд, что под руку попалось.
Вкус густой и свежий, терпчинка-не терпчинка, горчинка -не горчинка, поди знай что это такое, и не горько и не терпко - а то и то, и то, несильно и легко, переходит в сладость, аромат и пряную свежесть на языке.

Как оказалось чай мне знаком уже, в прошлом году я купила последние 100 грамм, и опробовав его бросилась писать отзыв - но т.к. чай в магазине кончился, то и с сайта он скрылся. И сейчас вот села пить чай, делиться впечатлением, а тут сдернули меня и на бегу.. я уже бегу..

А судьба его такая, думаю я,
Потому что он спустился с горы дикаря.

    Написать отзыв

    2015 Йерен Шань Гушу "Чай с горы Дикаря" шен пуэр 357 г

    2015 Йерен Шань Гушу "Чай с горы Дикаря" шен пуэр 357 г

    Сухой блин сладко пахнет сушеной сливой. Вкус первых проливов сочный, "минеральный" и свежий, но потом он раскрывается и становится более насыщенным, с острой приятной терпчинкой, которая возвращается сладким фруктовым послевкусием. Характерное свежее минеральное послевкусие говорит о специфике состава почв в районе горы Йерен