Производители

Информация

Фэнхуан Даньцун Хуан Чжи Сян 50 грамм

Новый товар

Букет готового чая строгий и крепкий, бисквитно-пряный, с цветочно-ягодным послевкусием на языке. Вкус плотный и сочный, приятно-терпкий, с легкой горчинкой и нюансами специй. 

Подробнее

При покупке этого товара вы получите 1 бонусный балл. 1 Вы можете сконвертировать их в купон на скидку к следующему заказу на: 25 руб..


650 руб.

Описание

Фэнхуан Даньцун Хуан Чжи Сян 2021 года

Гуандунский улун Хуан Чжи Сян средней обжарки или по другому "Аромат жёлтой гардении".

Аромат сухого чая сладко-цветочный, с пропечёной сдобной ноткой. Букет готового чая строгий и крепкий, бисквитно-пряный, с цветочно-ягодным послевкусием на языке. Вкус плотный и сочный, приятно-терпкий, с легкой горчинкой и нюансами специй. Долгое, освежающее цветочное послевкусие.

Заваривать чуть остывшей водой (90-95°С) в чайнике или гайвани. Пропорция заварки: 6 г на 150 мл.

Отзывы

Оценка 
17.04.2022

чай приобретён вапреле 2022 года.

заваривал в стеклянной колбе 6-8 грамм на 300 мл. объёма колбы.. Крутышъ с горы феникса.. Борзый, дерзкий, мужской, невероятно бодрящий( те у кого сердце слабенькое пейте с осторожностью-- сильно поднимает давление и учащает сердцебиение). Всё остальное написано в отзыве который выше оставлен Михаилом Ф.

    Оценка 
    09.12.2021

    :)

    Сухая заварка пахнет свежестью, пряностью, дымностью с основной нотой, похожей на смесь разных цитрусовых. Очень насыщенно и ароматно. Хочется нюхать его, не переставая.
    Вкус спокойно-сбалансированный, взрослый, строгий и глубокий. Пряные цитрусовые, небольшая дымность, небольшая корочка хлеба.
    Что-то в меру скромное, глубокое и благородное есть в этом вкусе и аромате. Он не выпрыгивает резко вперёд, чтоб о себе заявить.
    После второго пролива в аромате чувствуется добавившаяся нота смородины.
    Чай более "плотный", чем Я Ши Сян, в том смысле, что нужно делать более быстрые проливы, иначе он уходит в сторону горьковато-вяжущей цедры апельсина. И даже это было очень вкусно!
    Он сбалансирован, из вкуса почти ничего не выпирает. Есть "глубина", подобная той, что появляется в выдержанных шен пуэрах.
    В поздних проливах тоже заиграла засушенная цедра апельсина уже без горечи, перетекающая в звонкую свежесть и сладковатость в послевкусии.
    Необычайная чайная ци. Чай определённо утренний, так как сильно ускоряет сердцебиение. Обладает головокружительным воздействием!

      Написать отзыв

      Фэнхуан Даньцун Хуан Чжи Сян 50 грамм

      Фэнхуан Даньцун Хуан Чжи Сян 50 грамм

      Букет готового чая строгий и крепкий, бисквитно-пряный, с цветочно-ягодным послевкусием на языке. Вкус плотный и сочный, приятно-терпкий, с легкой горчинкой и нюансами специй.