Производители

Информация

Просмотренные товары

2018 Нака Гушу, авторский шен пуэр 357 г

Новый товар

Авторский шен пуэр с древних чайных деревьев Нака. Вкус сочный, крепкий и очень свежий, при этом с приятной лёгкой горчинкой, превращающейся в сладость на языке. Сильное сладковатое послевкусие и свежий цветочно-фруктовый аромат.

Подробнее

При покупке этого товара вы получите 11 бонусных баллов. 11 Вы можете сконвертировать их в купон на скидку к следующему заказу на: 275 руб..


5 900 руб.

Описание

Авторский шен пуэр из чистого материала с древних чайных деревьев с горы Нака, октябрь 2018 года.

Настоятельно рекомендуем любителям свежих шенов их сырья Гушу!

Друзья, рады представить уникальный шен премиального качества с горы Нака 那卡, который сделал наш друг, чайный мастер Лян Вэй Мин. Это очередной шедевр мастерской обжарки чайных листьев и подбора редкого чайного материала.

Чайная гора Нака имеет высоту 2400 метров над уровнем моря, является одной из самых древних в производстве чая в провинции Юннань. Населяет гору, народность Лаху, которая не разговаривает по-китайски, у них собственный язык. 

Чай из этой деревни на ряду с Лао Бан Чжан и Бин Дао, один из самых известных и ценных во всем Китае. Склоны гор Нака, окружают чайные сады, большая часть которых состоит из древних чайных деревьев, возраст которых уже превышает 800 лет. Высокая влажность и низкие температуры, делают благоприятными условия для роста чая с неповторимым вкусом и ароматом.

Высокая стоимость чая из региона Нака заключается не только в превосходном качестве сырья, но и в относительно не большом количестве производства - за сезон с горных плантаций собирается не более 3 тонн чайных листьев. Насыщенный сладко-фруктовый вкус, переходящий в легкую приятную горчинку.  Цвет настоя - золотистый, без каких-либо примесей, выдерживает до 12 проливов 

Это фантастический шен пуэр для истинных ценителей, который был собран осенью с древних чайных деревьев, возраст которых свыше 500 лет!

Аромат этого шена очень сильный, пряный и цветочный. Вкус сочный, крепкий и очень свежий, при этом с приятной лёгкой горчинкой, превращающейся в сладость на языке. Сильное сладковатое послевкусие и свежий цветочно-фруктовый аромат очень долго стоит во рту! Сильный эффект Ча Цы кружит голову и расслабляет. Чайная энергия льётся через край! 

Что написал сам мастер Лян Вэй Мин в своём блоге, дегустируя этот чай (перевод близкий к тексту):

8 грамм на гайвань 150 мл.

  • Первый пролив: ароматный, цветочный, сухофруктовый, сладкий. Вход сладкий, горечь приходит со сладостью, язык сладкий, вкус полный, чашка сладкая и ароматная, язык немного сухой.
  • Второй пролив: вход сладкий, горечь чуть сильнее, чем в первом проливе, настой мягкий.
  • Третий пролив: в чашке аромат горького миндаля, вкус все еще достаточно сильный, начинает раскрываться, сладкая горечь в задней части языка.
  • Четвертый пролив: все еще полный вкус, горло сладкое.
  • Пятый пролив: одновременно мягкий и приятный горький вкус, но сладкий язык.
  • Шестой пролив: более сладкий и более отчетливый, сладкое горло, сладкий язык, сопровождаемый легким цветочным послевкусием.
  • Седьмой пролив: сладкий и плотный.
  • Восьмой пролив: сладкий, быстрее чем раньше, горечь полностью сменяется сладостью.
  • Девятый пролив: вкус полный и чистый, сладкая и горькая гармония.
  • Десятый пролив: вкус начинает слабеть.
  • Одиннадцатый проливпустое дно чашки сладкое и медовое, сладкое и горькое послевкусие очень хорошее, во рту аромат сахарного тростника
  • Двенадцатый пролив: все ещё сладкий, но лёгкий и прозрачный чуть горьковатое дно.

Как правильно заваривать пуэр

 

Отзывы

Оценка 
21.12.2018

Еще выше!

Аромат чая, полежавшего в горячей гайвани, балдежный, в верхах витает тоненькое яблочко, нежные цветы, и много волшебства.
После ошпаривания, аромат становится плотнее, гуще, пряный, сочный, свежей зелени цветов и трав, и набравших цвета на солнце ягод..., изящная тонкая кислинка.
Аромат чая звезд на восемь ;) как почти у всех шенов Мастера Лян Вэй Мина.
Вкус немного строгий, негорькой перечной горчинкой, лепестками цветов, и "березовым" соком, каких нибудь прекрасных тропических деревьев - трудноописательный, но очень вкусный, прекрасный вкус.
Послевкусее и чайное состояние такие же волшебные, как и сам чай. Чудесный, обволакивающий, зачаровывающий, дарящий парящие минуты благости и умиротворения.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
19.12.2018

Очень хорош!

Замечательный и удивительно самобытный чай! Главная особенность и достоинство - удивительно точная гармония сладости и горечи во вкусе и послевкусии. Сладость - мягкая, тростниковая, ароматная. Горечь - аккуратная, чуть пряная, самую капельку колючая. И тоже очень ароматная, цветочно-травяная. И при этом абсолютно своя - не такая терпкая как Булан, не такая пряная как Линьцан или Менгку, не такая колючая как Биндао... Своя.

Аромат чая очень легкий, тонкий, с оттенками сухофруктов и цветов, которые только-только начинают распускаться.

Вкус меняется от пролива к проливу, чай раскрывается и играет. Сладость полностью раскрывается к 4-5 проливу.
Послевкусие меняется из сладости в горечь и обратно, постепенно нарастает, очень-очень ароматное. И очень выраженное горловое послевкусие, так ценимое в Китае.

Вкус этого чая трудно описывать - он одновременно очень тонкий и явно крепкий, насыщенный. Полное, насыщенное, гладкое тело.

Действие - для меня очень тонкое, уравновешивающее. Чай для серьезных размышлений, важных решений... Или спокойных бесед.

Как и любой чай этого мастера, стоит хотя бы попробовать!

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.

Написать отзыв

2018 Нака Гушу, авторский шен пуэр 357 г

2018 Нака Гушу, авторский шен пуэр 357 г

Авторский шен пуэр с древних чайных деревьев Нака. Вкус сочный, крепкий и очень свежий, при этом с приятной лёгкой горчинкой, превращающейся в сладость на языке. Сильное сладковатое послевкусие и свежий цветочно-фруктовый аромат.