Производители

Информация

Просмотренные товары

2017 Гу Зуцинь "Цикады поют на ветру" авторский шен пуэр 357г

Новый товар

Аромат ошпаренной заварки мощный, сладкий с нотками яблочного компота и сандалового дерева. Вкус достаточно крепкий и если не передерживать, совершенно без горечи. В нём отчетливо угадывается печеное яблоко, миндаль и выдержанные ноты сандала.

Подробнее

При покупке этого товара вы получите 9 бонусных баллов. 9 Вы можете сконвертировать их в купон на скидку к следующему заказу на: 225 руб..


4 800 руб.

Описание

Авторский шен пуэр от премиального бренда Гу Зуцинь "Цикады поют на ветру" 2017 года.

Премиальный авторский шен пуэр для истинных ценителей, в котором использованы чайные листья со старых чайных деревьев из округа Бао Шань, что находится чуть севернее Линьцана.

После 10 лет производства чая на крупой фабрике, двое чайных технологов решили запустить в 2011 году свой собственный бренд авторского пуэра - Гу Зуцинь. В своих пуэрах чайные мастера используют только большие и древние чайные деревья из разных деревень округа Линьцан. Более того, мастера стараются находить баланс между ценой и качеством чайного материала, благодаря чему у Гу Зуцинь получаются фантастические купажи для очередного своего чайного шедевра.  Каждый год бренд выпускает около шести разных видов чая. В упаковке используется только натуральная бумага дорогой ручной работы.

Сухой блин уже достаточно тёмный, что говорит о том, что шены из Бао Шань быстро созревают. Аромат ошпаренной заварки мощный, сладкий с нотками яблочного компота и сандалового дерева. Вкус достаточно крепкий и если не передерживать, совершенно без горечи. В нём отчетливо угадывается печеное яблоко, миндаль и выдержанные ноты сандала. Ощутимо расширяет сосуды и голова становится ясной.

Это достаточно серьёзный чай, не для новичков. Но чайные гурманы с удовольствием оценят его. Чай близок по вкусу к зрелым шенам из Цзинмай.

Как правильно заваривать пуэр

Отзывы

Оценка 
27.12.2018

Необычный шен

Создавать отчетливые образы вкусом, постоянно, раз за разом - все-таки удивительный талант.

Очень необычный шен, я бы сказал с некоторыми чертами улуна - очень большая насыщенность маслами, капелька печеных нот и длительное свежее послевкусие.

Шен очень ароматен, и сухой, и в проливе - фон старых грушевых деревьев, легкие сандаловые ноты, легкая горчинка, чуть-чуть жареных орехов и, пожалуй, кунжута. В поздних проливах - еще и тон кожуры грейпфрута.

Вкус - разный. Сильная игра в проливах и сильная игра при остывании настоя. Как и в аромате, присутствуют и груши-яблоки, и орехи с семенамии, и легкий тон обжарки. При этом - неклассический, очень насыщенный маслами вкус. Общее впечатление от вкуса - конец лета, пора урожая.
И вот здесь, после глотка, в развитии послевкусия, выстреливает картинка:
легкая терпкость буквально звенит на кончике языка, а послевкусие из сладкого стремительно превращается в пронзительно-свежее... Здравствуйте, цикады и ветер :) !

С проливами появляются цитрусовые нотки, а вкус движется к чуть более классическому - начинают проскакивать грибные тона, усиливаются яблони...

Действие - как от многих высококлассных шенов - расслабление и последующий прилив энергии, достаточно мягкое.

В целом - отличный, выразительный и "изобразительный" чай.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
23.12.2018

Замечательный шен. Блаженство.

Сандаловое дерево чувствуется сразу, в аромате чая, полежавшего в горячей гайвани. А кислинку я отнесу к соку лесных ягод.
Аромат ошпаренной заварки бесподобный, яблочно-грушевый, опять же слышу ягоды, сандаловый шлейф, и вот это сплетение тонких прекрасных нот чайного искуса.
Вооружившись советом "старших товарищей" проливала быстро, поэтому мой чай без горечи... капелька сандалового масла, припущенные яблоки и груши, карамельная водичка, и прочая красота. Ароматное тонкое послевкусие.
Чай дарит благостное, умиротворенное состояние, близкое к блаженству.

или как у классиков -
"Некуда воду из чана
Выплеснуть мне теперь...
Всюду поют цикады."
;)

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
16.12.2018

чай 2017 года, заваривал в фарфоровой гайвани

В сухой форме нежный цветочно-медовый аромат. В распаренной заварке очень душистый аромат цветов и нотка свежескошенной травы. Аккуратный чайный лист, быстро раскрывается и красиво смотрится в пиалке. В проливе чувствуется сила и аромат схожий с чаями из древних садов.Ощущаются признаки табачно-копченых ассоциаций и прилив распирающей энергии. Очень мягко пьется, приятно щекочет нервы, не горчит и не вяжет,даже немножко "сластит". Стал "подвисать" мозг,- чай начал действовать. Удивительный качественный рецепт со своими особенностями. После третьего пролива стал чуть-чуть горчить и показывать характер. Выдерживает большое количество проливов и с каждым проливом немного меняется во вкусе и аромате..

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.

Написать отзыв

2017 Гу Зуцинь "Цикады поют на ветру" авторский шен пуэр 357г

2017 Гу Зуцинь "Цикады поют на ветру" авторский шен пуэр 357г

Аромат ошпаренной заварки мощный, сладкий с нотками яблочного компота и сандалового дерева. Вкус достаточно крепкий и если не передерживать, совершенно без горечи. В нём отчетливо угадывается печеное яблоко, миндаль и выдержанные ноты сандала.