Производители

Информация

Просмотренные товары

2016 Гу Зуцинь "Цапля на рисовом поле" авторский шен пуэр 357г

Новый товар

Аромат ошпаренной заварки, сладкий с нотками яблочного компота. Вкус свежий, мягкий и гладкий. В нём отчетливо угадывается яблочный компот и жаренная карамель.

Подробнее

При покупке этого товара вы получите 8 бонусных баллов. 8 Вы можете сконвертировать их в купон на скидку к следующему заказу на: 200 руб..


4 300 руб.

Описание

Авторский шен пуэр от премиального бренда Гу Зуцинь "Цапля на рисовом поле" 2016 года.

Премиальный авторский шен пуэр для истинных ценителей, в котором использованы чайные листья со старых чайных деревьев из округа Бао Шань, что находится чуть севернее Линьцана.

После 10 лет производства чая на крупой фабрике, двое чайных технологов решили запустить в 2011 году свой собственный бренд авторского пуэра - Гу Зуцинь. В своих пуэрах чайные мастера используют только большие и древние чайные деревья из разных деревень округа Линьцан. Более того, мастера стараются находить баланс между ценой и качеством чайного материала, благодаря чему у Гу Зуцинь получаются фантастические купажи для очередного своего чайного шедевра.  Каждый год бренд выпускает около шести разных видов чая. В упаковке используется только натуральная бумага дорогой ручной работы.

Сухой блин достаточно тёмный, что говорит о том, что шены из Бао Шань быстро созревают.  Аромат ошпаренной заварки, сладкий с нотками яблочного компота. Вкус свежий, мягкий и гладкий. В нём отчетливо угадывается яблочный компот и жаренная карамель.

Этот чай подойдёт всем, даже для новичков, чтобы познакомиться со свежими шенами. Но и чайные гурманы с удовольствием оценят его. Чай близок по вкусу к шенам из Иу.

Как правильно заваривать пуэр

Отзывы

Оценка 
20.12.2018

Немного загадки

Небыстро раскрывающийся шен с гладким и тонким ароматом и вкусом.
Нотки ошапаренной заварки, кроме обычных яблонь, имеют сладко-горьковатый оттенок.
Первые проливы прозрачные, тонкие - но возможно и недодержал.
Чашка постепенно набирает камфарный аромат, особый - со сладковато-карамельным оттенком.
С третьим проливом чай проснулся, вкус пополотнел, посвежел, и обрел богатые травянистые оттенки - а конкретно сочной-пресочной осоки. Наверно, этот аромат заливного луга и есть то самое "рисовое поле" - не был, не знаю. И яблоневый лист с сухими яблоками тоже проявился... И тонкий намек на болотные цветы...
Так что шен этот и правда получается похож на шены из Иу - но больше по описанию, чем по вкусу.
Сочные травы, яблони, камфара - слова те же, а вот оттенки свои. Травы - с заливного луга, а не с холмов и гор, яблоки и яблони - похожи, но не такие яркие. Камфара есть - но более сладкая, чем у шенов Иу, и не переходящая с остыванием в мед, как в "хвойных" шенах из Менхая...

А в целом - замечательный, очень гармоничный и спокойный молодой шен из прекрасного сырья.
Очень стоит пробовать!
(Особенно если Иу для вас ярковато... Или просто хочется сравнить.)

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.

Написать отзыв

2016 Гу Зуцинь "Цапля на рисовом поле" авторский шен пуэр 357г

2016 Гу Зуцинь "Цапля на рисовом поле" авторский шен пуэр 357г

Аромат ошпаренной заварки, сладкий с нотками яблочного компота. Вкус свежий, мягкий и гладкий. В нём отчетливо угадывается яблочный компот и жаренная карамель.