Производители

Информация

Просмотренные товары

2019 Байшаси "1953" хунаньский черный чай 318г

Новый товар

Кирпич 318 грамм. Вкус сладковатый, пряный, с ярким ароматом хвойного дыма и специй.

Подробнее

При покупке этого товара вы получите 4 бонусных баллов. 4 Вы можете сконвертировать их в купон на скидку к следующему заказу на: 100 руб..


2 100 руб.

Описание

Премиальный хунаньский чёрный чай "Байшаси 1953" из Аньхуа с "золотыми цветами" 2019 года.

Премиальный рецепт классического черного хунаньского чая "Байшаси 1953 Императорский". Это высококачественный Хэй Ча с ярким, специфическим ароматом и "золотыми цветами" в разломе! Вкус сладковатый, пряный, с лёгким дымком в послевкусии. Ошпаренная заварка отдаёт лёгким ароматом специй, хвойного дыма и дахунпао.

«Байшаси» - Марка классических прессованных чёрных чаёв, с более чем 70 летней историей. По популярности и качеству их продукция сопоставима с самой топовой маркой пуэров – Мэнхай «Да И». 

Хэйча (Hei Cha) - это прессованный черный чай производимый в провинции Хунань. Технология производства схожа с производством шу пуэров, но имеет ряд серьёзных отличий, которые заключаются в двойной прожарке чайных листьев, дроблении и сильной прессовке, а также в особом микроклимате при просушивании и хранении.

В результате в правильно произведённом Хэйча появляются колонии благородных грибков Eurotium Cristatum, которые являются естественным природным пробиотиком. Применяются в китайской традиционной медицине и крайне полезны для желудочно-кишечного тракта и нормализации обмена веществ!

Существует немало исследований как экстрактов чая, богатого Eurotium cristatum, и самого гриба (например, https://www.spandidos-publications.com/mmr/9/3/1061, или https://www.phatea.com/images/stories/docs/press-release-12052011.pdf, или https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24634994), так и отдельных веществ, выделенных из него (например, http://www.mdpi.com/1420-3049/19/11/17839/htm#B11-molecules-19-17839, или http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0960894X12007007), в которых подтверждена антибактериальная, антивирусная, противовоспалительная активность, снижение накопления жира в жировых клетках, а также подавление роста раковых клеток.

Исследуемые в Eurotium cristatum и родственных ему грибах вещества относятся, в основном, к алкалоидам, в основе которых лежит структура индолдикетопиперазина (эхинулин, дегидроэхинулин, неоэхинулины А, В и Е, вариеколорины О и J, кристатумины A-D и F и т.д., открывают всё новые и новые), и к антрахинонам (эритроглауцин, фисцион, катенарин и эмодин). Количество научных работ на эту тему значительно, однако они, как правило, представляют собой либо исследования in vitro, либо эксперименты на мышах (например, в этом исследовании эхинулин демонстрирует антидиабетическую активность: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27298614, а в этом — https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27495355 — неоэхинулин А улучшает память мышей и действует как антидепрессант), и из них ещё не следует, что эти вещества способны оказать эффект в условиях реальной медицинской практики. Разве что противоопухолевое действие фисциона подтверждено клинически (http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1734114016301736), и рассматривается потенциал неоэхинулина В в комплексной терапии антибиотико-резистентных инфекций (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27979695).

Некоторые наши покупатели отмечали лёгкий пьянящий эффект при чаепитии данного Хунаньского чая. Что говорит о высоком содержании в этом чае природного релаксанта и антиоксиданта L-тианина и теина (производная чайного кофеина).

Хунаньский черный достаточно хорошо бодрит!

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

2019 Байшаси "1953" хунаньский черный чай 318г

2019 Байшаси "1953" хунаньский черный чай 318г

Кирпич 318 грамм. Вкус сладковатый, пряный, с ярким ароматом хвойного дыма и специй.