Производители

Информация

Пуэр отзывы

  • 2018 Весенний Тегуаньинь Ван, пакетик 7г
    2018 Весенний Тегуаньинь Ван, пакетик 7г
    24.05.2018
    Осенний аромат, весенний вкус, да... Добрался я наконец и до весеннего сбора. Очень чистый и объемный вкус. Сладкий, с долгим сложным послевкусием, очень мягкий... С небольшой кислинкой, почти без печеной нотки. Самую капельку маслянистый, обволакивающий. Аромат сложный, чуть приглушенный. Болотные цветы, я бы сказал, может тот самый орхидеевый аромат. Нотка сирени еле заметна, и тут это к лучшему. Чуть разный каждый пролив, но в целом - очень ровный вкус.Очень стоит попробовать! 
  • 2016 Мэнхай
    2016 Мэнхай "Хоу Дэ" шу пуэр 357г
    22.05.2018
    Мэнхай - этим все сказано. Качество, стабильность. Сладкий, терпкий, фруктово-ореховый... в общем отличный... 
  • 2014 Хайвань мини блин
    2014 Хайвань мини блин "908" шу пуэр 200g
    22.05.2018
    Хороший чай за свои деньги."Легкий", приятный вкус и аромат. Бодрит 
  • 2017 Осенний Тегуаньинь Ван, пакетик 7г
    2017 Осенний Тегуаньинь Ван, пакетик 7г
    19.05.2018
    Необычайно ароматный чай - полностью заслуживает использования тайваньской чайной пары с «нюхательной» пиалой. А все потому, что при первых, самых ароматных проливах, запах можно пить, а настой буквально вдыхается, окутывая рот цветочным туманом. Аромат при этом очень тонок, сирень - только распускающаяся, какие еще цветы - даже не скажу, но все эти цветы только-только раскрываются утром, создавая нежнейшие переливы аромата. От глотка чая есть полное ощущение, что клеточки мозга начинают махать крылышками от восторга. Сладкое, окутывающее небо послевкусие. (Сначала... 
  • 2017 Осенний Тегуаньинь кат. В, пакетик 7г
    2017 Осенний Тегуаньинь кат. В, пакетик 7г
    18.05.2018
    Чай вкусен, ароматен, прост, понятен и доходчив. И отлично освежает мысли.Теперь подробней: сильный аромат сирени и кислой жареной корочки. Настой зеленовато-желтоватый в первых проливах, желтый далее. Вкус интенсивный, цветочно-сиреневый. Буквально до ощущениия, что ешь эту сирень :) Сладость умеренная. С проливами уменьшается сиреневость и усиливается кисло-сладкий оттенок.Пожалуй, единственный недостаток чая - полнейшая прямолинейность. Тегуаньинь - так Тегуаньинь. Вот вам сирень, вот вам кислая печеная корочка - и не говорите что мало :) Но, конечно - все... 
  • 2014 Хайвань 7578 шу пуэр 357
    2014 Хайвань 7578 шу пуэр 357
    18.05.2018
    Шу пуэр 2014 года - прессовка 141 (февральская), купаж сырья 2006-2013 - на 2018 это 5-12 лет, очень достойно. Среднее и крупное сырье (7 класс, как и положено в рецепте), приятный древесный запах от прогретой заварки. Очень прозрачный настой, заваривается легко и крепко, не уходя в мутную нефть. При этом тело очень полное, густое, чуть-чуть шершавое. Вкус очень мягкий, древесно-молочный, теплый. Сладость умеренная, больше в послевкусии, усиливается с проливами, орех следами. Очень спокойный и комфортный вкус. Хорошо держит проливы, крепкий лист, даже на поздних... 
  • 2012 Хайвань Пуэр То Ча
    2012 Хайвань Пуэр То Ча "968", шу пуэр 100г
    16.05.2018
    Я бы сказал, что это Ба Ван... только маленький. Очень похож общий профиль вкуса: мягкий, глубокий, без выпирающих нот, сладкий, крепкий, сухофруктово-молочно-сдобно-ореховый - намеками. Только чуть менее глубокий и держит обычное количество проливов - 5-6. Классический шу. Если не пробовали - пробуйте! 
  • 2015 Иу Джань Шань Гушу авторский шен пуэр 357 г
    2015 Иу Джань Шань Гушу авторский шен пуэр 357 г
    16.05.2018
    Очень тонкий, ароматный, изменчивый чай. С каждой заваркой и с каждым проливом можно найти новые грани. Сильно меняется в проливах.Возраст три года, чай уже начал созревать, но еще не созрел. Поэтому чая в заварке как бы два. Сначала вы пьете почти белый чай, свежий, сладкий, обволакивающий. Только еле заметные камфарные нотки и легчайшая перечная горчинка намекают, что это пуэр из Иу. Очень сладкое послевкусие. А потом вы начинаете пить шен. Пряный, с легкой кислинкой, с ароматом не то персика, не то абрикоса, со следами хвои. С послевкусием, которое меняется от... 
  • 2014 Хайвань Ба Ван шу на разлом, от 100 грамм
    2014 Хайвань Ба Ван шу на разлом, от 100 грамм
    16.05.2018
    Какой вкус у этого шу? У этого шу вкус шу. Очень трудно описать вкус - именно такой вкус я всегда и считал основным, базовым вкусом шу пуэра (и Юннаньского ферментрованного чая вообще) - хотя именно Ба Ван попробовал только сейчас. Насыщенный, крепкий, терпкий без горечи, не вяжущий, с очень сладким послевкусием, со сбалансированными сухофруктами и легким оттенком ореха, без кислинки... Вот проще описать этот вкус через НЕ, чем через ДА. По принципу - вы берете кусок мрамора и убираете все лишнее - на выходе статуя. А тут остается вкус мэнхайского шу пуэра. Как эталон.... 
  • 2007 Шесть Великих Чайных Гор
    2007 Шесть Великих Чайных Гор "Нан Нуо Шань" шен пуэр 357
    10.05.2018
    Верхи аромата, полежавшего в горячей гайвани чая, сливы из черносливого компота, и косточки этих слив в сливовой мякоти ;) и это уже не аромат, а ассоциативный аромату вкус, виртуально возникающий во рту. В аромате ошпаренного чая эти ощущения усиливаются, немного добавляя другие сухофрукты, и что-то солнечное..., и карамельное. Во вкусе активно слышна терпчинка, перчинка, медовая водичка, сухофрукты .. и вон то - что это?.., вон на том дальнем дереве растет, забыла как называется, красивое такое.. ;). Первые проливы можно делать скорыми, а то что-то крепковато... 
  • 2006 Да Ду Ганг
    2006 Да Ду Ганг "Классический" шу пуэр 357
    25.04.2018
    Так получилось, что за пару дней я попробовал несколько новых для себя шу из мэнхайского (в смысле округа, а не фабрики) сырья, в том числе и этот. Они все оказались и похожи (набором нот, можно сказать), и очень различны (подачей).Этот - самый яркий и громкий. Дерево, обожжённая глина, орех, очень сладкое послевкусие.Про глину - здесь есть заметный землистый тон, не имеющий ничего общего ни с подвалом, ни с любой другой сыростью. Но зато один-в-один похожий на новенький чайник из хорошей глины, залитый крутым кипятком.Древесные ноты тоже такие... 
  • 2016 Тулинь
    2016 Тулинь "701" шу пуэр 400г
    23.04.2018
    Стиль Тулиня трудно с чем-то спутать. Разве что с ПуВэнем :) Аромат, как и вкус - древесный, терпко-винный, яркий, с винной кислотностью. Чуть-чуть ореха (совсем чуть-чуть), самая капелька камфары. Очень гладкое тело, никакой шершавости в древе нет. Проливы держит хорошо. (Проливы от 40 секунд до 2 минут, я остановился где-то на 8) 
  • Чайный набор походный
    Чайный набор походный "Классический селадон"
    23.04.2018
    Съездили мы с таким набором в командировку. Удобный, вкусно заваривается и шен и шу - прям очень порадовал, захотелось взять еще один набор "про запас" - держу себя в руках ;) 
  • 2016 Хайвань
    2016 Хайвань "Шэнь Шань Лао Шу Ча" шен пуэр 500г
    21.04.2018
    Повторю заголовок - это НЕсладкий, ароматный, крепкий, с нотами выдержки шен. Все это для меня - достоинство. Теперь подробней. 2016 - это явно год прессовки, по крайней мере часть сырья явно прилично выдержанна, и имеет в запахе очень четкие нотки сухого хранения. Заварка пахнет дымком, для меня это минус, но - в настой он переходит слабо, и очень быстро улетучивается из чахая или из чашки. Остается мощный пряный аромат. В пустой чашке эта пряность переходит в камфару, а из нее уже - в тот самый аромат цветочного меда из описания. Вкус - крепкий, насыщенный,... 
  • 2017 Тулинь
    2017 Тулинь "703" шу пуэр 357г
    21.04.2018
    "Плотный" - лучше всего подходит и к аромату, и к вкусу этого чая. Аромат тепло-фруктовый, древесный, ореховый, сдобный, слегка сливочный. Вкус мягкий, гладкий, древесность тоже гладкая. Орех, сдоба, чуть-чуть молока, красное вино, очень концентрированный сухофрукт. Легкая винная кислотность в послевкусии. Я не знаю, есть ли правильное китайское название для этого стиля шу, или это особенность более северо-восточного, по сравнению с Мэнхаем, сырья. В общем, для любителей такого, не-Мэнхайского, стиля - это достойный представитель, а если Вы до сих пор пили строго... 
  • 2011 Джай Цзы По
    2011 Джай Цзы По "Улянь Шань То Ча" шен пуэр 100г
    18.04.2018
    Аромат сухой заварки сладковатый и многообещающий. Вкус с нотками копчёностей, небольшая дымность, и что-то ещё. При этом вкусовые оттенки не "разбросаны" по палитре, а звучат довольно узко, "в унисон". Тягучий и маслянистый. Сладкое послевкусие очень сильное и оно быстро появляется во рту. Поэтому, даже если перезаварить, терпчинка очень быстро сменяется на появившуюся из ниоткуда столовую ложку сахара во рту =) Хорошо согревает и приободряет. Замечательный чай! 
  • 2012 Джай Цзы По
    2012 Джай Цзы По "Улянь Шань Гушу Ча" шу пуэр 357 г
    15.04.2018
    Аромат - сливочно-древесный. Слабая древесность в первом проливе, но сливочности гораздо больше, полное ощущение чая с молоком. Да и сам настой - тягучий, тяжелый. Чуть-чуть ореха. Второй пролив и дальше - те самые ягоды - кислая вишня, шиповник, брусника... И легкий ореховый фон. Послевкусие - как будто съел горсть брусники - кисловатое, но приятное. В 4-5 проливах появляется уже и дерево, полнота вкуса слегка уходит.Выражено бодрит. (Тут как всегда индивидуально.) 
  • 2012 Джай Цзы По
    2012 Джай Цзы По "Улянь Шань Гушу" шен пуэр 357 г
    11.04.2018
    Аромат - луговые цветы и травы, не столько мед, сколько медоносы. И легкая горечь травяного сока.Вкус тоже травяной, сладковатый и свежий с легкой пряностью. Свежее послевкусие.Какого-то выраженного действия не заметил. Вкусный и ароматный легкий чай, для тех, кто предпочитает травяные и цветочные оттенки фруктовым. 
  • 2017
    2017 "Иу Да Шу " авторский шен пуэр 357 г
    10.04.2018
    Аромат сложный, цветочно-травянистый. Вкус травянистый, сладкий без приторности, чуть-чуть вяжущий, сочный, именно что молодой. Можно поймать отдельные ноты кислинки и совсем чуть-чуть смолы.Несмотря на молодость, шен очень мягок. Состояние тоже очень мягкое, спокойное, ясное. 
  • 2016 Пу Вэнь
    2016 Пу Вэнь "Пуэр Ци Цзы Бин "Аньсян" шу пуэр 400 g
    09.04.2018
    Просто хороший, мягкий и густой шу. В аромате сливки, сдоба, чернослив и изюм, орех. А вот со вкусом интересней. Он сильно меняется от температуры настоя. Не заваривания, а насколько дали остыть чаю. В определенные моменты можно поймать почти чистый орех или орех со сливками - и тогда в послевкусии будет свежесть. А если чуть подождать - будет терпкость и легкая кислотность хорошего красного вина, и винное же послевкусие. Все на фоне сухофруктов, особенно изюма. Качественного такого изюма, вроде отборного синего узбекского. Хороший шу для разнообразия. 
  • 2007 Да Ду Ганг
    2007 Да Ду Ганг "Лаошу Цин Бин" шен пуэр 400г
    09.04.2018
    Когда пьешь качественный пуэр, невольно думаешь - "Вот почему в другие чаи кладут добавки! Хочется такого же вкуса - а в самом чае его и нет."В данном случае основная нота чая - цитрус. Разный, смешанный с другими фруктами и чуть винной терпкостью, но неизменный цитрус. Легкий лимон в первых проливах, цедра лимона и апельсина в более поздних и если подержать чуть дольше, грейпфрут... И общий фруктовый фон. Сладость есть, но фоном. Послевкусие долгое, но простое, без трансформаций.При этом чай имеет выраженную энергетику, как и положено хорошему выдержанному... 
  • 2007 Шесть Великих Чайных Гор
    2007 Шесть Великих Чайных Гор "Нан Нуо Шань" шен пуэр 357
    08.04.2018
    Заварка пахнет смесью сладкий и горьких трав, с легкой камфарной нотой и фруктами. В настой же камфарность не переходит совсем. Чай очень стоек к завариванию и заметно меняется с проливами. Он всегда очень сочен, плотен. Очень сладок при первых проливах, затем появляется легкий чернослив, проливу к десятому появляются легкие ореховые ноты и сдоба, еще дальше - фруктовый компот, с уклоном в абрикос и грушу. Горечи нет совсем, но слабая терпкость и общая тонкость вкуса избавляют от приторности.Общее впечатление от чая - очень сильный, но очень мягкий. Может дать... 
  • 2007 Шесть Великих Чайных Гор
    2007 Шесть Великих Чайных Гор "Йи Бан Шань" шен пуэр 357
    08.04.2018
    Этот чай очень, очень легко пьется. Сразу легко и охотно раскрывается, возраст чая ощущается, пожалуй, только в мягкости и плотности вкуса. Травы, сладкие приглушенные фрукты. Китайский чайный мастер, употребивший слово "мультифрукт" при описании выдержанного шена, был прав - только это очень, очень качественный мультифрукт. И конечно, это оттенок, а не основной вкус. Очень сладкое и необычное послевкусие - сладость нарастает со временем. Очень чистая сладость, легчайший оттенок карамели из тростника.Чай очень мягок и создает такое же легкое состояние отдохновения и... 
  • 2007 Менгку
    2007 Менгку "Чун Цзянь" шен пуэр 400г
    08.04.2018
    Чай, полежавший в горячей гайвани, пахнет карамельками, сухофрктами, и вкусняшкой ;) Ошпаренный чай добавил в аромат строгости пряных трав и дымка. По верхам аромата порхает бабочкой утонченная сладость. Обилие сухофруктов. ...в общем я уплыла, в мыслях своих - к чему чай охотно располагает, и совсем забыла про отзыв. Вкус сухофрукты, дымок, ментолка, древесность. Состояние не ватное, но ум становится мечтательным, расплывается, следует за мыслями в какие-то дали, высоты и глубины: на велосипеде доехал до парома, там пересел на поезд, проехал через все альпийских гор... 
  • 2016 Мэнхай
    2016 Мэнхай "Хоу Дэ" шу пуэр 357г
    08.04.2018
    Нежный, мягкий сливочный аромат, со сладостью изюма (ну так мне кажется), еще можно вынюхать в самой сердцевине ошпаренного чая, мякоть фруктов и ягод. А крышечка гайвани пахнет орешком, да и сам чай (заварка) после второго пролива выдает аромат лесного ореха. Мягкий вкус, ореховый, молочный, и да наверно ягодный - но все эти тона не ярко выражены, а как бы собраны в один букет, перемешаны до "однородной массы". Очень ровный и сбалансированный чай, приятный и вкусный. Небольшая древесность ощущается в подостывшем чае, но она настолько мала, как будто ее и вовсе нет.... 
  • 2007 Шесть Великих Чайных Гор
    2007 Шесть Великих Чайных Гор "Иу Джань Шань" шен пуэр 357
    07.04.2018
    Этот чай трудно комментировать. И что-то он раскрылся у меня совсем по-другому, чем в описании.Больше всего я конечно удивлен, что он еще в продаже, а не весь раскуплен :)Теперь собственно к чаю. Аромат - горьковато-сладкий, а из опустевшей и остывающей чашки разносится четкая камфорная нота. Вкус - терпковатый, местами сладкий, местами слабо-фруктовый, переливчатый. Послевкусие, как всегда - самое интересное. Винная (красного вина) терпкость задерживается на губах и языке, и не сушит горло. Потом она превращается в освежающую кислинку, со следами... 
  • 2007 Шесть Великих Чайных Гор
    2007 Шесть Великих Чайных Гор "Бан Вэй Шань" шен пуэр 357
    07.04.2018
    Состояние этого чая - классика. "Чай опьяняет своей трезвостью." Ясность, спокойствие, сила, внимательность... Несмотря на выдержку, этот шен весьма активен, пожалуй, даже активнее части совсем свежих шенов.А вот вкус и аромат его переменчивы и трудноуловимы. Черносливовый компот - да, но и легкие нотки хвои - ближе к можжевельнику в первых проливах, ближе к старой, отдельно стоящей ели - в поздних. Заметная терпкость без выраженной горечи, слегка вяжет. Сладость есть, но не доминирует и быстро уходит. Изменчивое и очень-очень долгое послевкусие - от неопределенной... 
  • 2014 Лао Цанг
    2014 Лао Цанг "Туо Ча" шен пуэр 100г
    07.04.2018
    Интересный чай - простой без примитивности и постороннего. В нем нет какой-то сказочной глубины и переливов ароматов, зато есть: - ровный, свеже-травянистый вкус - легкая пряная горчинка, остающаяся на кончике языка - легкий дымок и яблоневый лист в поздних проливах - бодрость. Много бодрости.Чай действительно заметно бодрит, как отметили почти все комментаторы, поэтому ближе к ночи пить пожалуй не стоит. Я бы не стал его пить перед серьезной умственной работой, а вот когда пора пойти скосить траву на даче, или захватить с собою на прогулку, или просто... 
  • 2012 Менгку
    2012 Менгку "Да Е Цин" шен пуэр 500г
    07.04.2018
    Медвяная роса... Это то, что лучше всего опишет этот чай. Раннее лето, опушка леса переходит в луг, солнце уже согрело траву, но еще не высушило росу, и смешиваются ароматы лесных и полевых цветов... Вот первый глоток такого воздуха очень похож на то, что происходит во рту после глотка этого чая. Легкая терпкость, не достигающая гречи, не успевает задержаться и мгновенно переходит в сладость и цветочное-свежее послевкусие. Чай раскрывается сразу и слабо меняется с проливами, медленно-медленно появляется очень легкая дымность и слегка усиливается пряность.Тело чая... 
  • 2004 Тулинь
    2004 Тулинь "Древнее учение" шу пуэр 400г
    07.04.2018
    Приятный теплый аромат, ошпаренного чая, с обещанным "ченьсян", легкий легкий услышала голосок дегтя (дегтярное мыло, мазь Вишневского), варенье в аромат заварки приходит со второго - третьего пролива. А со второго яркость сандала. Много сандала и во вкусе. Но вкус чистый. Чистейший и сам настой, прозрачный как воды одного Тувинского озера, такого чистого, что когда плывешь под водой и смотришь вверх, конечно это возможно только при ясной погоде с синим небом, так вот, смотришь вверх на гладь озера с внутренней стороны и видишь свое отражение. Удивительное ощущение.... 
« Назад 1 2 3 Вперед »