Мне достался последний уже последний блин. Брал по рекомендации продавца т.к. уже доверяю как покупатель.Сырье сухого блина вызывает доверие, не гунтин, но сырье чистое-не пыльное, цельное, есть как и почки так и крупная фракция. Блин не крошится, сбит плотно. 7гр./100мл После первой заливки/промывки чая появился запах креозота (запах шпал и гудрона на вокзале). Для меня это признак не очень качественного чая. Решил промыть дважды. Вкус неожиданно удивил. Мощный, жирноватый, плотный, кофейный, немного терпковатый аромат прожаренности. Есть нотки темного щоколада....
Сырьё достаточно глубокой ферментации. Напимонает шу от пувэнь. В аромате тоже есть сходство. Аромат сильный, сладко солоноватый, немного алкогольный. Что то напоминющее перебродившие фрукты. Вкус мягкий как облачко, с сочной кислинкой. Отлично дополняет аромат чая. Однозначно в коллекцию любимых.
Аромат печёной сдобы и влажной древесины, сладковатый, сдержанный. Вкус древесный, классический, объемный, достаточно брутальный. Всегда скептически относился к сягуаньским шу. Они всегда немного странны, но в целом, очень неплохой образец.
Повседневный, но простым его не назовешь. Настой темнокаштоновый, чистый, без пыли. Вкус свойственный чаю с горы Булан. Плотный, но мягкий. С кислинкой и горчинкой)) аромат не сильный, но очень приятный, шелковистый и сладкий, чаю ещё предстоит дозреть и усилить его. В чае очень хорошо проявлен вкус. Он бархатистый и объемный. Итог: хороший шу с потенциалом к выдержке.
Наверное за свои деньги чай неплохой. Есть нотки чернослива и сухофруктов. Но чай капризный, можно легко его испортить, если передержать или рано слить. Думаю, это тот случай, когда лучше доплатить и взять чай подороже
Довольно приятный Шен с нотками чернослива. Сырье довольно качественное. Воздействие ровное, успокаивающее. Без посторонних привкусов. Однозначно заслуживает внимания
И чернослив, и копчушка и дымок, сразу находятся в аромате ошпаренного чая. Ассоциативно вспоминается и железный блин и немножко "Те Цзи То Ча". Еще есть скошенная трава, и медоносные цветочки можно унюхать зарывшись носом поглубже в гайвань с ошпаренным чайным сырьем. Богатый, переливный, крепкий аромат. Приятно чай пить слабо заваренным, он такой тогда прозрачный, как родниковая вода. Все оттенки вкусов здесь, но они такие деликатные, как будто не происходят в чае, а сели рядом с тобой посмотреть - что же это получилось ;) Во втором проливе я слышу одуванчиковые ноты...
Отличный! Аромат ошпаренной заварки выдает шоколад, орех, кондитерские специи: одну - две, наверху послышался и убежал запах сока лесных ягод. Аромат очень вкусный, много в нем шоколада, а то и шоколадных конфет. Есть и пушистые шапки садовых цветов. И много сладости. Настой прозрачный. Вкус чистый. Показался "прохладным". Слышу в нем ягоды, немножко древесности, и орешек. Сладкий. Вот показалась молочная гладкость на языке. Какой-то новый, самобытный шу. И вроде ничем не выдающийся, но не оставляющий к себе равнодушным. Располагает. Кажется мне необычным и интересным.
Осенью, зимой и в начале весны - как ничто, согревает этот чай. И тело (кровь), и душу. Попробовала это чай "пробником", когда он уже кончился в магазине, поэтому отзыв не написала. А сейчас чай появился, и я беру его себе. Благородный, высококачественный, вкусный, ароматный и прекрасный чай.
На обложке, в росчерках, мне видится мудрая обезьяна и ворона. Обезьяна молодая, просто это реинкарнация какого-нибудь восточного мудреца, отсюда столько мудрости и внутреннего покоя на лице. А ворона - возможно преданный ученик, из той жизни, а может и новый друг из этой. Теплый густой аромат в котором мне слышится немного изюма, ванильный крем, марципановая паста, сделанная из сахара, орехов и кондитерских специй для булочек. Очень вкусный аромат. Сразу захотелось снежной мягкой зимы. Попить чай и пойти гулять по спящему городу или в парки. Тепло и гармония изнутри,...
Сливочно-ореховый аромат ошпареного чая, сдоба и марципан, может быть немного молодой корицы, белые шапки шаровидных хризантем. ;) Очень вкусный, мягкий, приятный, насыщенный, полный, густой. Я его - "Премиальный Золотой Стандарт", давно знаю и люблю.
Фракции чая маленькие, очень быстро завариваются, не надо тянуть с проливами. Много садовых медовых душистых цветов в аромате, сливочки, орешек и что то еще вкусное. Вкус яркий, насыщенный, густой, тоже есть орешек, молочный мотив. Вкусный бодрый чай. Может даже немного "strong", но видимо еще быстрее надо было проливать. Понравился. Для бодрых утров ;) и активных дней.
Очень нежный и ласкающий аромат цветущей сирени.. Пролив также пахнет сиренью.. Очень свежий сладенький и очень хороший чай,. чайный лист красивый в развороте... практически весь целый... Стойкий к проливам недорогой чай.. После вскрытия храните в стеклянной банке в морозилке... -- иначе чай быстро окисляется и теряет свой потрясающий вкус и аромат...
Очень деликатно обжаренная партия - достаточно, чтобы проявить маслянистость и намек на тон хлебной корочки - без того, чтобы этот печеный тон забил все остальное. Все остальное - как положено - мягкие тона сливочных леденцов, долгое послевкусие, приятная деликатная кислинка. Хороший, достойный повседневный улун.
Распробовала не сразу. Может быть потому что 7 утра? ;) Приятный, мягкий, с небольшой древесно-ореховой строгостью (а может и без нее), орешек есть, и да с топленным молоком такой.
Пользуюсь этим чудом уже года три, нареканий нет вообще. Единственное что только тонковато стекло, поэтому требует аккуратности. Механизм отличный, нигде не подтекает. Однозначно советую!
Аромат чая, полежавшего в горячей гайвани, похож на аромат песочного печенья, только что вынутого из духовки, потом появляется тонкая кислинка, и бамбуковые тропики. После ошпаривания кислинка стала яблочком, появилась цветочно-зеленая свежесть. Вынула из цилиндра чай - пошло такое цветение в аромате, звонкое, сочное яркое. Очень вкусный аромат, с немного кондитерскими нотками. Мням.Вкусный. Карамельная водичка, цветочки травушки, толика бамбука. Если прошлепать пролив, передержать, бамбука прибавится, но без горечи, просто вкус концентрируется, но все равно...
Подкопченый чернослив слышно сразу в аромате, еще только полежавшего в горячей гайвани чая, а наверху аромата мне почудилась груша, которая потом уйдет видимо в сухофрукты. Что-то это все мне отчаянно напоминает..., вспомнила что - шены фабрики Менгку, что-то их роднящее. Ошпарила. Класс!! Сразу пришли обещанные древесные нотки, и такая мощная энергия в аромат, что только от понюшки ум уже немного поплыл, а на лице полумесяцем растянулась улыбка, улыбка предвкушения и удовольствия. Эн-н-нер-р-ргичный аромат. Вкус полностью поддерживает аромат, ну за столько лет они...
Долго я собиралась с духом, взять на себя такую ответственность - написать отзыв "Древнему Чайному Каравану"... О, Боже... Вот эти благородные древесно-сандаловые ноты, такие прекрасные, пока они еще совсем в верхах аромата, когда чай только начинает просыпаться, полежав в горячей гайвани. После ошпаривания слышу сухофрукты, веники дубовые нашла - следую за путеводителем описания чая на сайте Пуэр-маркета. Карамель.Энергетика чая, наверное это тогда, когда ты уже поплыл, пока только еще вдыхаешь аромат ошпаренной заварки. Такое со мной было с шен пуэром "Паша", и...
Выдержанный, классически-Хайваньский (плотный, достаточно сладкий и ароматный, стойкий в проливах) шу. Отличный повседневный вариант. Из акцентов - чуть-чуть варенья и дерева в аромате, чуть-чуть вишни во вкусе. Ореха мало (если сравнивать с ДаИ), молока практически нет. По сравнению с молодыми хайваньцами не уходит в "землю", даже если передержать. Просто комфортный, мягкий шу. Мне нравится.
Великолепный чай, который стоит своих денег. А вот дальше у меня начнутся некоторые расхождения с описанием выше.Этот чай в принципе сложно описать. Как многие высококлассные чаи, он больше не о вкусе, а об аромате и послевкусии - а тут все очень индивидуально.Сухой лист - крупный, почерневший, с золотистыми вкраплениями. Заметно, что листья целые, присутствуют и черешки. Разбирается легко, но может быть край блина. Согретый лист - пряный аромат. Промывка - мощный яблочно-грушеый аромат, с оттенком горького дерева - да, возможно и дуб. Легкий бальзамический...
Этот классический рецепт 1985 года я бы рекомендовал каждому любителю чая и шу пуэра в частности.Его плотный обьемный вкус ощущается с первого пролива.Вкус умеренно крепкий,сладковато древесный ,мягкий.Горечь и сырость во вкусе отсутствует.Держит достаточное количество проливов,в моем случае ограничился 6 проливами,но я люблю покрепче....
Не знаю почему, но я хорошо отношусь к драконам, так что имя чая меня заранее настраивает на "позитивный опыт" знакомства с ним. То есть я буду предвзята ;) Малиновое варенье можно найти в самом сердце аромата, сверху аромата плавает орешек, сдоба, легкие кондитерские специи. Вкус легкий, мягкий и бархатный. Очень вкусно пахнет и сам чай, и пустая уже пиалка. Вкусный, мягкий, нежный и приятный, и в то же время полный и насыщенный вкус. Чай питкий. Очень понравился. Хочется купить целый блинчик - хорошо что он уже едет, и скоро приедет.
Приятный аромат ошпаренного чая: сдоба, сладость изюма, белые шапки садовых хризантем, может даже сливочки с карамелью. Сладкий, вкусный, уютный, притягательный аромат Да Сюэ Шань. Второй пролив, не считая промывающего, вернул отобранную было первым проливом надежду ;) добавив силы и красок вкусу этого чая. И послевкусию тоже. Это шу можно заваривать поменьше, и тогда вкус будет легким, плавным, мягким. Можно держать чуть подольше, и тогда это такой насыщенный, ореховый, сладковатый, с обязательными красками классического шу пуэра, чай. С небольшим выпадением...
Я люблю улуны этого сорта за веселую, переливчатую игру вкуса и аромата в проливах, и нежные хвойные нотки - уж не знаю, назвали сорт по месту произрастания, или по ассоциациям - но названию он соответствует.В этом конкретном варианте слегка доминирует печеный бисквит и маслянистые не то кедровые орешки, не то кунжутные семена - но это ничуть не скрывает еловую карамель (ага, именно так) и цветочно-травянистую игру аромата в чуть остывшем настое.Повторюсь - в этом улуне вкус и аромат смещаются, играют с каждым проливом и каждым глотком - поэтому описывать его -...