Производители

Информация

2005 Ашуи Гуча шен пуэр 500г

Новый товар

Большой блин 500 грамм. Вкус камфорный, сухофруктовый с древесно-ореховым оттенком и послевкусием яблочного компота

Подробнее

При покупке этого товара вы получите 11 бонусных баллов. 11 Вы можете сконвертировать их в купон на скидку к следующему заказу на: 275 руб..


5 900 руб.

Описание

Выдержанный шен пуэр "Ашуи Гуча" 2005 года.

Замечательный большой блин 500 грамм, хорошо выдержанный 15-летний шен пуэр. В блине использовано крупное чайное сырьё из Иу. Этот шен уже очень хорошо ферментировался, приблизившись по свойствам к шу пуэру.

При заварке этот старый чай пуэр даёт тёмный настой выдержанного коньяка. Аромат распаренных дубовых веников. Вкус приобрёл камфорный, древесно-ореховый оттенок, с послевкусием яблочного компота. У этого шена очень мягкий благородный вкус старого выдержанного пуэра.

Эффект Ча Цы мягкий, "размазывающий", этот пуэр для отдыха.


Как правильно заваривать пуэр

Отзывы

Оценка 
19.11.2020

Ашуи Гуча.

В аромате чая, полежавшего в горячей гайвани и правда много камфоры. Это первая волна. Вторая волна яблочно- грушевый компот. Ну и дух у чая силен, чую задушевный у нас выйдет с ним разговор.
Ошпарила, первым делом слышу распаренные веники, потом печеную грушу, ягоды и сухофрукты. Аромат полный, плотный, густой. Множественные переплетения разных оттенков и вкусов сливаются в одну композицию.
Солидный, выдержанный шен.
Настой темный, как у всех зрелых шенов, по цвету ближе к красному чаю.
Вкус камфорный, с небольшой горчинкой (или показалось), много сухофруктов во вкусе, медовая водичка, глубина и широта взглядов ;)
Чай балдежный, расслабляющий, подойдет для долгих бесед, от заката до рассвета, в поисках истин и смыслов жизни. Можно и одному его попить, читая или смотря на звезды, на огонь в камине, или кружащиеся в свете фонаря снежинки, за окном.

  • 1 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.

Написать отзыв

2005 Ашуи Гуча шен пуэр 500г

2005 Ашуи Гуча шен пуэр 500г

Большой блин 500 грамм. Вкус камфорный, сухофруктовый с древесно-ореховым оттенком и послевкусием яблочного компота