Производители

Информация

2021 Прожаренный Лао Тегуаньинь 125 г

Новый товар

Банк 125 грамм. Букет готового чая сложный и пряный, с древесно-дымными нотками. Вкус чем-то напоминает дахунпао и другие тёмные сильно-ферментированные улуны.

Подробнее

При покупке этого товара вы получите 1 бонусный балл. 1 Вы можете сконвертировать их в купон на скидку к следующему заказу на: 25 руб..


500 руб.

Описание

Прожаренный Лао Те Гуань Инь 2021 года. 

Прожаренный Тегуаньинь относится к категории прогретых на углях улунов, которые имеют высокий потенциал для хранения и последующей выдержки. К этой технологии производители часто прибегают, когда готовый чай не получается продать по желаемой цене. Тогда его подвергают высокотемпературной обработке, чтобы зафиксировать богатство вкусо-ароматических свойств чая и отправить на хранение.

В сухом виде "Прожаренный Тегуаньинь" имеет среднего размера узелки сферической скрутки темно-коричневые, с бордовым отливом. Настой прозрачный, каштанового оттенка.

Букет готового чая сложный и пряный, с древесно-дымными нотками. Вкус чем-то напоминает дахунпао и другие тёмные сильно-ферментированные улуны.

Заваривать кипятком 95°С в чайнике из пористой глины или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 6-7 гр на 150 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. 

Отзывы

Оценка 
14.11.2021

Неопознанный летающий ;) прожареный Лао Тегуаньинь

Яркий, сладкий, сливочно-фруктовый аромат сухой заварки, с копчеными нотками духун пао и где-то лапсанг сушонга ;) Интересный, вкусный, праздничный и торжественный аромат.
Полежал в горячей гайвани - ох, конечно он забористый аромат - балагур такой. Много всего можно в нем найти, в том числе и свежепокрашенное дерево. Но и цветочки, и фрукты ягоды, карамель с медом. Целую кучу всего. Бальзамные нотки.
Ошпарила. М-м-м. Вверху аромата сразу что-то эксклюзивное вылезает, вот как дорогие бальзамы (алкогольные) нюхать, потом этот туман развеивается, и чуть глубже в аромате уже ягодные ноты, черноплодно-рябиновые, рябиновые, смородиновые и ежевичные... аля что-то такое, а сразу следом дерево, а потом шоколад.
В общем сами расчухивайте - аромат богатый и неоднозначный ващее.
Вкус с намеком на дахунпао, копчененький, с вялеными ягодками. Терпкий на языке, дымный, и сначала показалось совсем не сладкий, но сладость приходит. Вкусно. Хорошо с ним посидеть в компании, при свете абажура.

    Написать отзыв

    2021 Прожаренный Лао Тегуаньинь 125 г

    2021 Прожаренный Лао Тегуаньинь 125 г

    Банк 125 грамм. Букет готового чая сложный и пряный, с древесно-дымными нотками. Вкус чем-то напоминает дахунпао и другие тёмные сильно-ферментированные улуны.