Каталог
Загрузка ...
Шен Пуэр — это «сырой» не ферментированный чай пуэр. Сырьём для шен пуэра являются крупные листья чайного дерева или диких чайных кустов в горных районах провинции Юннань. Пуэрный лист обжаривают, скручивают и высушивают на солнце. Затем прессуют в разные формы. Ферментация прессованного Шен Пуэра происходит естественным образом в течение долгог...
Шен Пуэр — это «сырой» не ферментированный чай пуэр. Сырьём для шен пуэра являются крупные листья чайного дерева или диких чайных кустов в горных районах провинции Юннань. Пуэрный лист обжаривают, скручивают и высушивают на солнце. Затем прессуют в разные формы. Ферментация прессованного Шен Пуэра происходит естественным образом в течение долгого времени. Чем старше Шен Пуэр, тем он ценнее и вкуснее. После производства шены обычно дорожают до 10-20% в год. В аромате этого чая присутствуют ноты чернослива, сухофруктов, свежескошенной травы, цветов и легкого дымка. Шен Пуэр способен взбодрить и успокоить, согреть в холод и освежить в жару.
Подкатегории
Цилиндры по 10-14 грамм. Вкус очень свежий, сочный и цветочный, с приятным сладковатым послевкусием.
Настой очень ароматный, пустая чашка просто благоухает сладкими сухофруктами. Вкус мощный, крепкий и густой.
Туо Ча 100г. Ошпаренная заварка благоухает мёдом, черносливом и дымком. На вкус этот молодой шен очень крепкий и густой. Но несмотря на свежесть и небольшую цену, он приятно удивил своим вкусом и качеством сравнимым с точами от Да И. Настой очень ароматный, пустая чашка просто благоухает сладкими сухофруктами.
Туо Ча 100 грамм. Аромат ошпаренных чайных листьев благоухает бабушкиным фруктовым вареньем. Вкус сладкого яблочно-абрикосового компота, с насыщенным, но мягким послевкусием.
То Ча 100г. Аромат дорогой кожи и элитного табака, зрелый сухофруктовый вкус.
Весенний рассыпной шен пуэр. Вкус сочный и очень свежий. Сильное сладковатое послевкусие и типичное для шенов из Цзинмай свежий цветочный аромат орхидей очень долго стоит во рту!
Фермерский рассыпной шен пуэр с малых чайных деревьев. Мощный и напористый вкус и медово-цветочное, послевкусие.
Кирпич 250г. Аромат ошпаренных чайных листьев благоухает черносливовым компотом. Во вкусе преобладают сладкие сухофруктовые ноты, с лёгким дымком.
Вкус сухофруктовый, в оттенках - цветочно-медовый с небольшим дымком.
Аромат ошпаренных чайных листьев благоухают табаком и абрикосовым вареньем. Вкус очень свежий, мягкий и цветочный, с насыщенным сладковатым послевкусием.
Аромат ошпаренных чайных листьев благоухает абрикосовым вареньем. Вкус и цвет настоя, как у абрикосового компота, с насыщенным сладковатым послевкусием.
При заваривании имеет достаточно крепкий и насыщенный табачно-сухофруктовый вкус. Устойчив к многократному завариванию.
Ошпаренная заварка благоухает черносливом и дымком. На вкус этот шен достаточно сладкий, крепкий и густой.
Ошпаренная заварка пахнет сладкими сухофруктами. Во вкусе преобладают сухофруктовые ноты с лёгким дымком и немного древесности.
Ошпаренная заварка пахнет сладкими сухофруктами. Во вкусе преобладают сухофруктовые ноты с лёгким дымком и немного древесности.
Насыщенный вкус свежего шена, с выдержанными цветочно-медовыми нотками. Приятная терпкость остаётся сладким послевкусием на языке.
Во вкусе преобладают терпкие древесно-табачные ноты, сухофрукты и подкопченый чернослив.
Во вкусе преобладают всё те же сухофруктовые ноты, гармонично сплетённые с ароматом чернослива и кураги.
Чай густой и крепкий, обладает пряным, выдержанным ароматом распаренных дубовых веников и абрикосового варенья. Во вкусе преобладают древесно-сухофруктовые нотки с чуть заметным дымком, а на языке остаётся сладкое послевкусие компота из чернослива.
Вкус имеет выдержанные оттенки яблочно-абрикосового компота, он сладкий, мягкий и гладкий без артефактов сухости и терпкости, что говорит о высоком качестве чайного листа.
Блин 500 грамм. Вкус очень свежий и пряный, пустое дно чашки вызывает ассоциации с ароматом скошенных и подсушеных на солнце трав и цветочного мёда.
Вкус имеет благородные древесно-сандаловые оттенки. На протяжении всех проливов отчётливо проявляется миндаль и конечно ароматный яблочный компот.
Вкус уже приобрёл благородные древесно-сандаловые оттенки. В начале в нем присутствуют распаренные дубовые веники и миндаль, далее чай раскрывается сладким сухофруктовым компотом.