Шу пуэры (чёрные)
Шу Пуэр - это "приготовленный" чай пуэр, который подвергся ускоренной ферментации. Собранный чайный лист складывают в большие кучи (скирды) высотой до 50 см, поливают водой и накрывают тканью. В кучах чайный лист нагревается и начинает быстро ферментироваться. Этот процесс длится от 40 до 120 дне. В зависимости от необходимого рецепта чайные листья разных категорий смешивают и постоянно переворачивают, доводя до нужно степени ферментации. После этого, приготовленные чайные листья сушат и прессуют в различные формы. В течение нескольких месяцев землистый и немного рыбный аромат "влажной скирды" в шу пуэре полностью выветривается и вкус шу пуэра становится более многогранным. В нём угадывается терпкий древесный, ореховый аромат. Во вкусе могут быть нотки изюма, какао, горького шоколада и даже сладкой сдобы.