Хэй Ча (Хунаньский тёмный)
Хунаньский черный чай (Хэйча, Hei Cha) - это прессованный черный чай из уезда Аньхуа провинции Хунань. Технологя производства Хэй Ча некоторым образом схожа с шу пуэрами, но Хунаньский чёрный чай имеет свой неповторимый вкус и характер. Особенность производства заключается в первичном полуферментировании, дроблении грубых чайных листьев вместе с...
Хунаньский черный чай (Хэйча, Hei Cha) - это прессованный черный чай из уезда Аньхуа провинции Хунань. Технологя производства Хэй Ча некоторым образом схожа с шу пуэрами, но Хунаньский чёрный чай имеет свой неповторимый вкус и характер. Особенность производства заключается в первичном полуферментировании, дроблении грубых чайных листьев вместе с черенками, сильной прессовке и особым микроклиматом при просушивании. В результате Хейча получает колонии "золотых цветов" Цзиньхуа - благородных грибков Eurotium Cristatum, которые по мнению китайской традиционной медицины крайне полезны для желудочно-кишечного тракта и нормализации обмена веществ.