Каталог
Загрузка ...
Красный чай считается сильно ферментированным, так как подвергается полной ферментации от двух недель до месяца. Благодаря чему почти весь сок чайного листа окислен. Красный чай в Китае делают круглый год, «убивание зелени» делают и на пару, и над углями. В конце приготовления красный чай прожаривают. В Европе и России красный чай называют черны...
Красный чай считается сильно ферментированным, так как подвергается полной ферментации от двух недель до месяца. Благодаря чему почти весь сок чайного листа окислен. Красный чай в Китае делают круглый год, «убивание зелени» делают и на пару, и над углями. В конце приготовления красный чай прожаривают. В Европе и России красный чай называют черным из-за темного, почти черного цвета листа.
В отличае от индийского чая, вкус красного китайского чая лишён горечи и не такой терпкий, настой имеет оранжевый или красный цвет и тонкий медовый аромат. Красный китайский чай обладает уникальным действием, одновременно тонизирует и успокаивает.
Настой дурманит ароматом сладкого липового мёда и цветочного нектара. Вкус нежный согревающий.
Букет готового чая яркий, пряный, теплый, с нотками ржаного хлеба, чернослива и дымка. Вкус крепкий, шелковистый, немного терпкий, с тонкой фруктовой кислинкой. Аромат чашки теплый, медовый.
Аромат сладкий и многогранный, с фруктовыми нотками. Ошпаренная заварка пахнет засахаренными ягодами, корочкой чёрного хлеба и мёдом. Настой коньячного цвета. Вкус терпкий, хлебный, сладковатый с медовым послевкусием.
Сухой чай дурманит ароматом шоколада и какао со сливками. Вкус классический, мягкий, сладкий и согревающий, с нотками липового мёда и чернослива.